Streaming

PTPN RADIO

Current track

Title

Artist


Showremishow

“Kalau punya cowok pengen yang tinggi, minimal 180 cm, ganteng tinggi kayak biasku” Ngga sekali dua kali ada ciwi-ciwi yang ngomong kayak gitu di sela-sela obrolan. Namanya keinginan sah-sah aja ya mau yang seperti apa. Tapi yang kadang kenyataan tak berjalan semulus itu. Misalnya aja nih, ada cowok yang PDKT, perhatian, baik, ganteng, tapi… dia […]

Jika dihitung-hitung, sudah tujuh bulan lamanya Jakadara tidak nonton film di bioskop. Selama rentang waktu ini Jakdara masih sering nonton film ngga? Lagi-lagi Jakadara harus berterima kasih pada teknologi. Dengan adanya berbagai aplikasi streaming film Jakadara tetap dapat menikmati tayangan film kapanpun dan di manapun. Apa saja sih aplikasi streaming favorit Jakadara? YouTube Konten di […]

Jakadara tahu gak sih kalau ada yang namanya Hari Kucing Jalanan Nasional? Hari peringatan ini dirayakan pada 16 Oktober setiap tahunnya di Amerika Serikat. Sebuah organisasi pecinta binatang bernama Alley Cat Allies merupakan pencetus gagasan Hari Kucing Jalanan ini. Tujuan lahirnya hari peringatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan kucing jalanan yang hidup liar. […]

Apa hal pertama yang Jakadara lakukan saat bangun tidur? Memeriksa chat whatsapp? Cek komen danlikes di Instagram, Facebook, dan Twitter? Atau sekedar membaca update berita?Ada survei yangmelaporkan bahwa 80% pengguna smartphone memeriksa perangkat mereka setelang bangun tidur dan64% orang Indonesia menghabiskan waktu 8 jam sehari menggunakan smartphone. Bagaimana jikaJakadara menggunakan smartphone lebih dari itu? Apakah […]

Sejak memasuki masa pandemi, banyak orang banting setir ke jalur jualan online. Bidang kuliner adalah salah satu yang banyak dilirik oleh Jakadara. Tak hanya pemain baru, namun muncul berbagai inovasi di dunia kuliner membuat kita tergoda untuk mencicipi. Berikut ini adalah beberapa jenis roti viral yang wajib dicicipi.  Korean Galic Cheese Bread Tak hanya drama […]

Jakadara pernah lihat ada war di thread twitter atau komen instagram? Ada saja yang bisa jadi bahan war entah itu antara fans-haters genre musik tertentu, pandangan politik, bahkan tentang kepribadian. Hmmm… Apaan tuh? Belakangan ini anak milenial kerap mengklaim dirinya sebagai seorang introvert atau ekstrovert. Padahal, sebenernya mereka ngga introvert banget atau se-ekstrovet yang mereka […]

Ketika perasaan Jakadara diterima oleh gebetan dan resmi menjalin ikatan, pasti saat itu Jakadara merasa bahagia luar biasa. Seiring berjalannya waktu hubungan jadi makin menantang. Mulai ada masalah yang muncul, entah itu karena salah paham atau karena sifat-sifat yang dulunya ga kelihatan jadi makin kentara, sehingga bikin hati ngga nyaman. Mau putus tapi masih cinta, […]

Tanggal 2 Oktober adalah Hari Batik Nasional. Di hari istimewa ini Jakadara dihimbau untuk memakai baju batik di setiap kesempatan. Dulu batik cenderung digunakan untuk acara formal seperti dalam pesta pernikahan. Kini, penggunaan kain batik tak sebatas itu saja. Untuk sehari-haripun Jakadara bisa menggunakan batik. Nah, kira-kira kain batik bisa dipakai untuk apa saja ya? […]

Jakadara pernah berantem? Kalau cewek berantem sih biasanya saling sindir di sosmed, tebar gosip, paling parah bisa sampai jambak rambut dan cakar-cakaran, eh, kok jadi  kayak di sinetron ya… Nah, kalau cowok, kira-kira gimana ya saat berantem sama temen atau orang asing? Yuk, disimak. Cool Bisa jadi Jakadara bersikap cool atau adem saat ada suatu […]

Persahabatan bagai kepompong Merubah ulat menjadi kupu-kupu… Jakadara pasti pernah mendengar lagu itu, kalau tidak di radio, minimal Jakadara pasti pernah mendengar di TV karena lagu itu merupakan soundtrack salah satu FTV yang hype pada masanya. Lagu ini menggambarkan bahwa bersahabat dengan orang-orang dan lingkungan yang tepat memang dapat merubah Jakadara menjadi sosok yang lebih […]