Streaming

PTPN RADIO

Current track

Title

Artist


Author: adminplay

Page: 6

Jakadara pasti sering ketemu dengan yang namanya ujian. Mulai dari ujian evaluasi seperti ulangan harian, UTS, UAS, dan UN maupun ujian seleksi seperti SBMPTN, UTUL, dan Ujian Mandiri lainnya. Untuk dapat mengerjakan ujian dengan lancar, selain belajar dengan rutin tentunya Jakadara harus memiliki strategi. Beberapa diantara adalah dengan mengerjakan dulu soal yang mudah secepat mungkin, […]

Jakadara pernah lihat ada war di thread twitter atau komen instagram? Ada saja yang bisa jadi bahan war entah itu antara fans-haters genre musik tertentu, pandangan politik, bahkan tentang kepribadian. Hmmm… Apaan tuh? Belakangan ini anak milenial kerap mengklaim dirinya sebagai seorang introvert atau ekstrovert. Padahal, sebenernya mereka ngga introvert banget atau se-ekstrovet yang mereka […]

Ketika perasaan Jakadara diterima oleh gebetan dan resmi menjalin ikatan, pasti saat itu Jakadara merasa bahagia luar biasa. Seiring berjalannya waktu hubungan jadi makin menantang. Mulai ada masalah yang muncul, entah itu karena salah paham atau karena sifat-sifat yang dulunya ga kelihatan jadi makin kentara, sehingga bikin hati ngga nyaman. Mau putus tapi masih cinta, […]

Tanggal 2 Oktober adalah Hari Batik Nasional. Di hari istimewa ini Jakadara dihimbau untuk memakai baju batik di setiap kesempatan. Dulu batik cenderung digunakan untuk acara formal seperti dalam pesta pernikahan. Kini, penggunaan kain batik tak sebatas itu saja. Untuk sehari-haripun Jakadara bisa menggunakan batik. Nah, kira-kira kain batik bisa dipakai untuk apa saja ya? […]

Jakadara pernah berantem? Kalau cewek berantem sih biasanya saling sindir di sosmed, tebar gosip, paling parah bisa sampai jambak rambut dan cakar-cakaran, eh, kok jadi  kayak di sinetron ya… Nah, kalau cowok, kira-kira gimana ya saat berantem sama temen atau orang asing? Yuk, disimak. Cool Bisa jadi Jakadara bersikap cool atau adem saat ada suatu […]

Persahabatan bagai kepompong Merubah ulat menjadi kupu-kupu… Jakadara pasti pernah mendengar lagu itu, kalau tidak di radio, minimal Jakadara pasti pernah mendengar di TV karena lagu itu merupakan soundtrack salah satu FTV yang hype pada masanya. Lagu ini menggambarkan bahwa bersahabat dengan orang-orang dan lingkungan yang tepat memang dapat merubah Jakadara menjadi sosok yang lebih […]

Tahun lalu Jakadara disuguhi dengan survival show K-Pop fantastis dari Korea Selatan Produce X 101. Tahun ini, ada survival show baru yang tak kalah keren yaitu I-Land. Jelas kedua acara ini dibanjiri oppa ganteng, jago dance, dan bersuara merdu. Bayangin aja Jakadara harus memilih satu diantara mereka. What a tuff decision right? Nah, buat Jakadara […]

Ning Stasiun Balapan Kuto Solo sing dadi kenangan Kowe karo aku Naliko ngeterke lungamu Siapa yang baca sambil nyanyi? Hehehe… Itulah penggalan lagu Stasiun Balapan yang diciptakan oleh maestro campursari Didi Kempot. Karena lagu ini, Stasiun Balapan menjadi sangat dikenal, namun, tahukan Jakadara jika Stasiun Balapan bukan satu-satunya stasiun yang ada di kota Solo? Ada […]

Jakadara suka sayur ngga nih? Sayur adalah salah satu sumber nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Ada berbagai macam vitamin dan mineral yang terdapat dalam sayuran. Mimpi buruk remaja yang mengalami masa puber adalah jerawat. Jerawat puber biasanya dipengaruhi oleh ketidakseimbangan hormon. Nah, kondisi tersebut dapat diperbaiki dengan dengan mengkonsumsi banyak sayuran. Kalau ngga suka […]

Dia hitam dan penuh manfaat tapi bukan kamu. Apakah itu? Jangan baper lho ya karena dia  adalah arang, hehehe… Ada beberapa jenis arang yang dikenal masyarakat, diantaranya adalah arang kayu, arang sekam padi, arang tempurung kelapa, dan sebagainya. Yang paling menarik, ternyata arang memiliki banyak manfaat baik itu bagi manusia maupun tanaman. Mau tahu apa […]